Mantan Kasospol ABRI Sebut Jokowi Berpotensi Jadi Pengkhianat Bangsa - SWARAKYAT MEDIA

Mantan Kasospol ABRI Sebut Jokowi Berpotensi Jadi Pengkhianat Bangsa

Mantan Kasospol ABRI Sebut Jokowi Berpotensi Jadi Pengkhianat BangsaSWARAKYAT.COM - Mantan Menteri Dalam Negeri Letjen TNI (Purn) Syarwan Hamid menyebut Presiden Joko Widodo berpotensi menjadi seorang penghianat bangsa, jika tenaga kerja asing (TKA) asal Tiongkok terus dibiarkan masuk ke dalam negeri.

"Saya pernah bilang ke Pak Jokowi. Kalau seandainya Anda selalu membiarkan tenaga kerja China masuk terus ke Indonesia, maka akan hancur negara ini," ujarnya dalam diskusi bertema Refleksi Malari: Ganti Nahkoda Negeri? di Kantor Seknas Prabowo - Sandi, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/1).

"Kalau Anda membiarkan itu terjadi. Anda berpotensi sebagai pengkhianat bangsa ini. Saya katakan pada usia saya yang sudah tua ini tidak untuk mencari jabatan. Saya tidak akan biarkan itu terjadi," kata Syarwan.

Menurut Syarwan, kedaulatan bangsa ini sudah terancam. Hal itu tercermin dari banyak negara yang kini di tengah ambang kehancuran akibat membiarkan pekerja asal Tiongkok masuk ke negerinya.

Mantan Kasospol Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (ABRI) ini menegaskan masuknya tenaga kerja asing itu merupakan bagian dari proxy war yang tengah dilancarkan Tiongkok.

Hal itu, lanjut Syarwan, sebagaimana terjadi di Tibet, Nepal, Zambia, dan lain sebagainya. Yang mana di negara-negara itu, Tiongkok mengirimkan 'pasukannya' dengan dalih melindungi industri mereka.

"China (Tiongkok) membangun proxy war. Membangun tahapan awal. Mereka mudah sekali membuat keributan di negeri ini, mereka dengan mudah dengan masuk ke Indonesia, dengan alasan melindungi aset mereka," tandas Syarwan.

Sumber: merahputih

loading...