Rajin Silaturahmi ke Tokoh KAMI, Mahfud MD: Saya Punya Hubungan Baik dengan Mereka - SWARAKYAT NEWS

Rajin Silaturahmi ke Tokoh KAMI, Mahfud MD: Saya Punya Hubungan Baik dengan Mereka

Rajin Silaturahmi ke Tokoh KAMI, Mahfud MD: Saya Punya Hubungan Baik dengan MerekaSWARAKYAT.COM - Menko Polhukam Mahfud MD mengakui aktif silaturrahmi dengan para tokoh yang selama ini kritis kepada pemerintahan Jokowi.

 

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) itu menjalin silaturaahmi dengan beberapa tokoh Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAM), seperti Rizal Ramli dan Gatot Nurmantyo.


“Sy aktif silaturrahim dan punya hubungan baik dgn mereka yg “dianggap kritis”. Misal dgn Rizal Ramli, Syukri Fadholi, Kyai Muyyidin MUI, Busyro Muqoddas, Gatot Nurmantyo, dan yg lain2. Memangnya mengapa?,” kata Mahfud MD di akun Twitternya, @mohmahfudmd, Sabtu (5/9).

 

Mahfud mengatakan, menjaga persahabatan itu tidak sulit sepanjang sama-sama tidak memiliki niat jahat.

 

“Selama kita sama2 tak punya niat jahat maka mudah bagi kita utk bersahabat,” kata Mahfud.

 

Selain dengan tokoh KAMI, Mahfud juga menjalin silaturrahmi dengan tokoh Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) yang selama ini cukup kritis kepada pemerintahan Jokowi.

 

Mahfud membagikan fotonya bersama Juru Bicara Resmi DPP PA 212, Uztas Haikal Hassan Baras.

 

Mahfud mengaku senang bisa berdiskusi dengan Haikal Hassan meski selama ini berbeda jalan dan pandangan politik.

 

“Terasa asyik berdiskusi di pagi akhir pekan bersama Ust. Haikal Hassan (5/8/20). Sepanjang sama-sama berniat baik utk kebaikan masyarakat meskipun pilihan jalannya berbeda maka persahabatan alias ukhuwwah hrs tetap dipelihara. Innamal mu’minuna ikhwatun. Syukron ala ziyaratikum,” imbuh Mahfud.