Sindir Puan Maharani, Fadli Zon: Hanya Orang-orang yang Tak Membaca - SWARAKYAT NEWS

Sindir Puan Maharani, Fadli Zon: Hanya Orang-orang yang Tak Membaca

Sindir Puan Maharani, Fadli Zon: Hanya Orang-orang yang Tak MembacaSWARAKYAT.COM - Anggota DPR RI Fadli Zon merespons pernyataan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani soal Sumatera Barat (Sumbar) dan Pancasila.


Sebelumnya Puan memicu polemik terkait ucapannya saat mengumumkan nama pasangan calon kepala daerah untuk Pilkada Sumbar, Selasa (2/9).

 

Cucu Proklamator RI Bung Karno itu melontarkan pernyataan tentang ‘semoga Sumatera Barat menjadi provinsi yang memang mendukung negara Pancasila’ sehingga memancing reaksi berbagai pihak.

 

Fadli Zon pun bereaksi. Secara implisit, Fadli meragukan pemahaman Puan akan sejarah.

 

“Hanya orang-orang yang tak membaca dan mengerti sejarah yang masih meragukan masyarakat Sumbar mendukung Pancasila,” ujar Fadli lewat akunnya di Twitter, Kamis (3/9).

 

Wakil ketua DPR periode 2014-2019 itu lantas menyebut sejumlah tokoh dari Sumbar yang menjadi bapak bangsa dan ikut merumuskan Pancasila.

 

“Ada tiga orang Minang hebat di belakang perumusan Pancasila dan UUD 1945: Mohammad Hatta, Muhammad Yamin dan H Agus Salim. Bahkan Bung Hatta adalah salah seorang Proklamator,” ujar wakil ketua umum Gerindra itu.