Mencekam! BPPKB vs Sapu Jagat Kembali Bentrok di Sukabumi - SWARAKYAT NEWS

Mencekam! BPPKB vs Sapu Jagat Kembali Bentrok di Sukabumi

Mencekam! BPPKB vs Sapu Jagat Kembali Bentrok di Sukabumi SWARAKYAT.COM - Anggota ormas Sapu Jagat vs BPPKB atau Badan Pembinaan Potensi Keluarga Besar Banten kembali bentrok di Sukabumi, Jawa Barat, Minggu sore (1/11/2020).Dua anggota ormas saling serang di Jalan Lingkar Selatan Sukabumi. Bentrokan itu direkam warga dan disebarkan di grup WhatsApp.
Salah satu video menunjukkan massa saling serang dengan menggunakan senjata tajam di sekitar Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Sukabumi . Suasana di lokasi tampak mencekam.
Sementara pada video lainnya, lainnya, seorang anggota BPPKB meminta agar rekan-rekannya segera turun ke lokasi. Sebab, Ketua BPPKB Sukabumi sudah turun tangan ke lapangan.
“Hitamkan BPPKB Sukabumi, Ketua Deden sudah turun. Tolong, tolong, secepatnya tolong. Sapu Jagat sudah nantang BPPKB kembali. Tolong cepat, cepat, tolong,” ucapnya dalam video itu.Seorang pria diduga anggota BPPKB tampak mengacungkan senjata tajam ke arah kamera. Beberapa anggota lainnya terlihat menenteng senjata tajam. Mereka berdiri di tepi jalan, seperti sedang menunggu musuh.
Video lainnya menunjukkan aparat kepolisian tiba di lokasi kejadian untuk mengamankan lokasi kejadian.
Sejumlah mobil polisi tampak berada di lokasi untuk memisahkan ormas yang bentrok di depan Terminal Jalur Sukabumi.
“Di depan terminal, dimohon untuk tidak melintas di terminal, jalur lintas selatan,” ucap pria yang merekam aksi di depan terminal Sukabumi.
Selain video, beredar pula foto yang memperlihatkan dua anggota ormas terkapar bersimbah darah. 
Ada pula foto yang menunjukkan korban sedang menjalani perawatan di rumah sakit.  
Sekujur tubuh korban penuh dengan luka bacok.
Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni membenarkan kejadian itu. 
Ia mengaku masih berada di lokasi kejadian bersama anak buahnya untuk melakukan pengamanan.
Ini bukan pertama kalinya ormas Sapu Jagat vs BPPKB bentrok di Sukabumi.
Pada Januari 2020 lalu, Sapu Jagat vs BPPKB juga bentrok. Bentrokan bermula dari pertengkaran anggota Sapu Jagat dan BPPKB di media sosial.
Anggota ormas Sapu Jagat vs BPPKB akhirnya bentrok di depan pintu gerbang pabrik Nike, Kp Titisan Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi pada Jumat 24 Januari 2020.