MUI Akui Belum Pernah Ada Tokoh yang Disambut Gegap Gempita seperti HRS - SWARAKYAT NEWS

MUI Akui Belum Pernah Ada Tokoh yang Disambut Gegap Gempita seperti HRS

MUI Akui Belum Pernah Ada Tokoh yang Disambut Gegap Gempita seperti HRSSWARAKYAT.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dikabarkan akan menemui Habib Rizieq Shihab (HRS). 

 

"Insya Allah, Bapak Anies Baswedan akan bertemu dengan HRS paling lambat besok (Rabu) ketika sudah teratur jarak pysical distancing," kata Wasekjen PA 211 Novel Bamukmin pada Republika, Selasa (10/11/2020).

 

Diketahui, peran HRS dalam Pilgub DKI 2017 di mana Anies memperoleh kemenangan tak bisa dipandang sepele. HRS menghimpun massa aksi 212 menentang Basuki Tjahaja Purnama.

 

"Bapak Anies prioritas akan bertemu dengan HRS," lanjut Novel.

 

Novel pun menyebutkan bahwa Anies akan menemui Imam Besar Front Pembela Islam tersebut di kediamannya, yakni di kawasan Petamburan, Jakarta Barat.

 

Diberitakan, Habib Rizieq sudah tiba di kawasan kediamannya, Petamburan, Jakarta Pusat.

 

Pantauan di lokasi, Petamburan III, Jakarta Pusat, Selasa (10/11/2020), Habib Rizieq tiba sekitar pukul 13.25 WIB. Habib Rizieq disambut riuh pendukungnya.

 

Gema Takbir dan Shalawat mengiringi kedatangan Habib Rizieq. Massa yang berjejer di sepanjang jalan mengelu-elukan Habib Rizieq. Suara petasan juga terdengar menyambut kedatangan sang Imam Besar.