Begini Kronologi Lengkap Massa Kepung Rumah Mahfud MD di Pamekasan - SWARAKYAT NEWS

Begini Kronologi Lengkap Massa Kepung Rumah Mahfud MD di Pamekasan

Begini Kronologi Lengkap Massa Kepung Rumah Mahfud MD di PamekasanSWARAKYAT.COM -  Rumah Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD di Kelurahan Bugih, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur, dikepung massa, Selasa (1/12). Massa dilaporkan mulai berdatangan sekitar pukul 13.45 WIB.
Sebelum menyambangi rumah Mahfud, ratusan orang tersebut terlebih dahulu menggelar demo di Polres Pamekasan.
Dalam aksi tersebut, massa meminta Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab tak dijerat sebagai tersangka.
Setelah selesai menggelar aksi, massa yang dikabarkan dari wilayah Kecamatan Pegantenan tersebut bergerak ke rumah Mahfud.
Polisi kecolongan memantau pergerakan massa yang menggunakan mobil bak. Sebagian lainnya memakai mobil pribadi.
Di depan rumah Mahfud, yang kini ditempati ibu kandungnya, massa merangsek ke pintu rumah yang terkunci.
Mereka teriak-teriak meminta penghuni rumah untuk keluar. Bahkan, ada sebagian massa yang mendorong pagar rumah tersebut.
"Kalau sama-sama orang Madura, Mahfud tolong keluar. Jangan ngumpet dan temui kami," kata salah satu massa aksi.
Namun, peserta aksi yang lain meminta massa tak membuat kerusakan di rumah mantan ketua Mahkamah Konstitusi (MK) tersebut.
Warga sekitar rumah Mahfud tersebut sempat panik dan ketakutan. Namun, massa tersebut hanya bertahan lima menit di kediaman Mahfud.
Salah satu tetangga Mahfud, Halili menceritakan massa berbondong-bondong datang mulai pukul 13.45 WIB. Ia menyebut ratusan orang itu rata-rata mengenakan sarung, peci, hingga sorban.
"Sekitar ratusan orang lebih yang demo. Kendaraan mereka diparkir di pinggir jalan," kata Halili.
Kapolres Pamekasan AKBP Apip Ginanjar menolak berkomentar terkait kedatangan massa di rumah Mahfud.
Sementara itu, Mahfud memastikan kediamannya yang berada di Kelurahan Bugih, Kota Pamekasan, Jawa Timur itu dalam keadaan aman.
Mahfud menegaskan saat ini sudah ada pihak yang mengamankan dan mengurus perihal peristiwa pengepungan kediamannya di Pamekasan ini.
Namun, Mahfud tak menyebut siapa saja yang mengamankan kediamannya di Pamekasan. Dalam kesempatan itu, Mahfud juga memastikan ibunya yang saat ini tengah berada di rumah Pamekasan dalam keadaan aman dan dijaga ketat.
"Ibu aman," kata Mahfud.