Massa Bukan FPI Geruduk Polsek-Polsek di Palembang, Minta Habib Rizieq Dibebaskan - SWARAKYAT NEWS

Massa Bukan FPI Geruduk Polsek-Polsek di Palembang, Minta Habib Rizieq Dibebaskan

Massa Bukan FPI Geruduk Polsek-Polsek di Palembang, Minta Habib Rizieq DibebaskanSWARAKYAT.COM - Sejumlah massa mendatangi Polsek di jajaran Polrestabes Palembang hari ini. Kedatangan mereka meminta polisi mengusut tuntas kasus Habib Rizieq Shihab (HRS) dan dibebaskan.

Kedatangan massa terlihat dari beberapa video beredar di media sosial dan dilihat pada Senin (14/12/2020). Di antara massa ramai ada Kapolsek Ilir Timur II Kompol Mario.

 

Ketua FPI Sumatera Selatan Habib Mahdi membenarkan massa mendatangi Polsek. Namun dipastikan mereka yang ke Polsek tak digerakkan FPI.

 

"Bukan dari FPI itu ya. Tentunya itu suara umat Islam dari berbagai macam wilayah yang menyuarakan aspirasi," ujar Habib Mahdi, Senin (14/12/2020).

 

Meskipun membantah massa yang datang bukan FPI, Habib Mahdi mendapat informasi massa menyampaikan beberapa poin kepada Kapolsek dan sudah dilakukan di 3 wilayah.

 

"Untuk awal mereka suarakan dari Polsek. Sepengetahuan saya, tadi ada beberapa wilayah, saya lihat videonya ada 3 wilayah di Palembang," katanya.

 

Untuk tuntutan yang disampaikan tercatat ada 4 poin. Mulai dari minta membebaskan HRS hingga mengusut tuntas kasus penembakan 6 laskar FPI.

 

"Saya nggak hadir, tetapi yang saya dengar mereka menyuarakan aspirasi ada 4 poin," katanya.

 

Poin pertama, massa menuntut agar pelaku penembakan terhadap 6 laskar FPI diusut tuntas. Kedua, massa meminta HRS dibebaskan.

 

"Bebaskan HRS tanpa syarat. Ketiga, setop kriminalisasi ulama; dan keempat adalah diskriminasi hukum," katanya.

 

"Ketika yang melanggar hukum HRS dan sudah bayar denda sesuai aturan. Tetapi malah dicari pasal suka-suka agar bisa dihukum," katanya lagi.

 

Terakhir, ia membenarkan adanya massa dari FPI yang mendatangi Polsek Jajaran. Namun, kata dia, mereka datang dengan inisiatif sendiri.

 

"Itu semua aspirasi majelis taklim, umat Islam. FPI secara personal mungkin ya," tutupnya.

 

Kapolsek Ilir Timur II Kompol Mario saat dikonfirmasi membenarkan kedatangan massa. Hanya, dia tak menjelaskan alasan kedatangan dan topik pembahasan di Mapolsek. []